教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

淮安漣水182名農村幼兒園教師進城拜師學藝

2019年04月23日 19:32:38 來源: 淮安市漣水縣教育局

    日前,淮安市漣水縣梁岔中心幼兒園老師王冬梅到該縣南門小學幼兒園跟崗學習、拜師學藝。在為期一周的跟崗學習中,她跟著師傅學習活動方案設計,觀摩晨間遊戲、集體教學、區域遊戲等一日活動。

    王冬梅表示,學習時間雖短,卻收獲頗豐,拜了師傅,學到了真經。在今後的工作中將學以致用,不斷提高保教水平,促進幼兒茁壯成長。

    南門小學幼兒園是漣水縣城區一所省級優質園,和王冬梅一起跟崗學習的共有12名農村幼兒園教師,他們分別來自梁岔中心幼兒園和河網中心幼兒園。在跟崗學習期間,他們各自拜師學藝,並積極參與南門小學幼兒園的各項活動,潛心教研,主動探究提高保教質量的路徑和方法,都感到收獲滿滿。

    安排農村幼兒園教師進城到省級優質園跟崗學習、拜師學藝,是漣水縣提高幼兒園教師業務素質的舉措之一。據漣水縣教育體育局相關負責人介紹,今年主動申請進城跟崗學習的農村幼兒園教師共有182名。經過統籌安排,他們將按照教研責任區,陸續到相應的城區省優質園進行為期一周的跟崗學習、拜師學藝。(魏志東)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124404636