教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

揚州旅遊商貿學校志願者助力大型助盲文藝演出公益活動

2019年04月23日 11:18:46 來源: 江蘇省揚州旅遊商貿學校

    日前,由中國工商銀行、揚州市星火志願協會等單位主辦的“祖國我心中的明燈”——全國盲友煙花三月下揚州大型助盲文藝演出公益活動在揚州市田家炳實驗中學舉行。期間,來自全國各地的盲友走出家門相聚一堂,在志願者的幫助下,盲友們通過聽、觸、嗅的特殊方式,親身體驗這座“古代文化與現代文明交相輝映”的歷史文化名城。

    據了解,當天的助盲文藝演出期間,江蘇省揚州旅遊商貿學校信息商貿係30多名學生志願者們在係部團總支書記兼班主任周娜老師的帶領下參加了志願服務工作,她們誠摯熱情的接待服務以及現場秩序維持服務,讓來自全國各地的盲人朋友倍感溫暖。盲友王先生感嘆:“盡管看不見他們的表情,但他們的貼心著實感染著每一位盲友。”

    該校會計班的班長劉暢在此次公益活動中感受頗深,她坦言,關愛盲人,溫暖盲人,了解盲人朋友們的內心世界與真實的生活狀況,是一件非常有意義的事情。“參與本次活動其實對于揚州旅遊商貿學校的同學們來説也是一次具有深刻意義的教育活動,同學們一起幫助盲人,在讓盲人朋友在感受到世界真善美的同時,我們自身也收獲到了助人帶來的快樂,這種快樂是相互的,它有助于我們建立一個和諧友愛的社會,同時這種快樂也正是志願服務的魅力體現。”同時,她還呼吁更多有能力人能夠參與進來一起幫助盲人。(錢福鴻 周娜)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124403715