健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

國家藥品監督管理局局長焦紅調研正大天晴藥業集團

2019年04月23日 10:34:33 來源: 正大天晴藥業集團

    近日,國家藥品監督管理局局長焦紅帶領國家局藥品注冊管理司副巡視員李芳、國家局藥品審評中心副主任蘭奮、國家局藥品審評中心生物制品臨床部部長高晨燕一行調研正大天晴藥業集團,江蘇省藥品監督管理局黨組書記、局長王越陪同,正大天晴總裁王善春匯報了企業發展情況。

    王善春首先從科技創新、質量管控、産品布局與未來規劃等方面,介紹了正大天晴的發展情況。王善春説,近年來,正大天晴不斷加大創新投入力度,在肝病、腫瘤領域累積起技術優勢。

    在創新發展的同時,正大天晴始終牢記産品品質是企業的生命線,建立了全生命周期的質量管理體係,從研發設計到藥品生産、從銷售流通到醫患反饋,環環相扣、體係嚴謹,採用高于國家標準的內控標準,並在關鍵工序引進國際領先的制藥裝備,最大程度地保障産品質量可靠。

    就近期備受關注的“4+7”中標藥品産能和質量保障情況,王善春介紹説,此次中標具有深遠的社會影響。正大天晴將全力保障藥品供應與産品品質。該産品多年來實行專線生産、品質穩定;質控嚴格,在行業中執行最高質量標準;原料制劑一體化,在質量、價格、供貨控制上優勢明顯,生産線産能完全可以保障藥品供應。

    調研中,焦紅重點關注了企業創新藥研發進展、“4+7”中標藥品質量保障和産品供應情況。聽取相關情況匯報後,焦紅表示, 企業要高度重視藥品研發創新和産品質量管控,走高質量、創新發展道路,努力成為具有國際競爭力、國內示范作用的標桿企業。焦紅強調,企業要牢記社會責任擔當,在確保産品質量的同時,保證藥品及時供應,切實使廣大患者受益。

    正大天晴藥業集團是集科研、生産和銷售為一體的創新型醫藥集團企業,是國內知名的肝健康、抗腫瘤藥物研發和生産基地。

    正大天晴産品涉及肝病、腫瘤、呼吸、感染、內分泌與心腦血管六大産品集群,18個年銷售額過億元産品形成“億元産品群”。該公司年研發投入超過10億元,擁有研發人員1500多名,在研産品170多項,其中創新藥50項,生物藥25項。公司制劑基地獲得全國首張新版GMP證書,多條生産線通過歐盟GMP認證。(王守一)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124403298