教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

江蘇省盱眙中學舉辦“家長開放周”活動

2019年04月23日 09:55:02 來源: 江蘇省盱眙中學

    為迎接“五四”青年節的到來,展示師生向上風貌,提升辦學質量,4月15日到19日,江蘇省盱眙中學開展第四屆“家長開放周”活動。

    活動期間,學校高一年級秉承“提升教育理念、爭做睿智家長”這一宗旨,特別開設了一場以“家校緊密合作、共創美好明天”為主題的家長會;高二年級準備專題講座“開明家長的開與明”,結合具體事例與家長交流如何做好一名合格的高二學生家長;高三年級結合本年級特點,重在對于家長們特別關心的“高考”進行指導交流。會後家長走進課堂,與孩子同上一節課;走近老師,與老師共論一個問題;走進食堂,與孩子同享一頓餐;陪著孩子,在教室同上一個晚自習。家長們也參加了春季運動會年級初選,他們為孩子們拍照加油、吶喊助威。

    學校德育處開展了學生心理指導活動。心理健康中心主任楊發祥分別為高一、高二、高三年級家長開設了三場講座。本次係列講座主題為“用‘心’相伴,與‘理’同行──家長好好學習,孩子天天向上”,活動過程中,有知識講座、有互動交流、有情景體驗,深受廣大家長的歡迎。

    這次活動促進了家校之間的溝通,搭建了暢通的信息橋梁,增進了學校、教師和家長之間的理解互信,營造了更為良好的育人氛圍,是學校實現“科學治校和民主辦學”理念的一次有力實踐。(龐超 向二勇)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124402998