首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省青商會“人才招引行動”在南京大學啟動

2019年04月22日 21:11:55 來源: 新華網

    4月21日上午,共青團江蘇省委、南京大學聯合主辦江蘇省青商“築夢計劃”人才招引行動暨2019南京大學生涯規劃嘉年華活動。南京大學副校長王志林、團省委副書記潘文卿出席並講話。120多家省青商會優秀企業和國內知名企業舉辦校園招聘會,並為南大學生提供實習咨詢和就業指導。

    潘文卿在講話中指出,本次活動的開展促進了青商企業和南京大學等高校在人才培養、産學研融合發展等方面的聯動。他重點介紹了省青商會的企業情況,主要有四個特點:一是企業家年紀輕、有活力,省青商會企業家平均年齡36歲。二是企業規模較大,300多家會員企業中,年營業額達到億元級以上207家、百億元級以上17家、千億元級以上4家。三是産業結構合理,包括新興制造業90家、現代服務業107家、新材料25家等,符合江蘇省産業發展方向。四是企業競爭力強,上市公司52家、隱形冠軍47家,它們為大學生的就業提供了廣闊的平臺。他表示,下一階段省青商會將帶領會員企業走進全省各高校,深化實施人才招引行動,為廣大青年大學生提供生涯規劃指導、就業實習崗位,吸引優秀大學生加盟江蘇青商企業就業創業實現更大發展。

    王志林在致辭中首先對省青商會走進南京大學表示熱烈歡迎,對人才招引行動表示期待。他指出,南京大學向來重視人才培養,希望同學們能將自己的人生目標和事業發展更緊密地結合。今年南大和省青商會共同舉辦的這場活動內涵更加豐富、形式也更加多樣。希望通過這場活動,融合各方資源,幫助學生盡早地了解、感受社會發展,從而使自己的職業發展目標和社會需求更加契合。

    生涯規劃導師代表、省青商會理事、昆山維信諾科技有限公司董事長兼總經理高裕弟和現場的學子們分享了他當初的職業規劃,並勉勵在場的大學生們:每一個時代的星空下都有耀眼的光芒,我們青年應當有勇于追逐夢想的視野和胸懷。他相信十年後,青年人一定能創造出完全不同的自己 。

    活動現場,潘文卿、王志林分別為來自蘇寧易購、新華日報、華澤傳媒等知名企業的27名青年企業家頒發導師聘書,並共同為南京大學學生就業實習基地授牌。

    活動當天,27名企業家作為“南京大學校外生涯規劃導師”坐鎮生涯規劃導師專席,為學生提供生涯咨詢,引導他們加深對未來職場的理解和把握,積累相關行業所需的技能與素養,提高對社會變化和崗位職責的適應性,全方位提升就業競爭力和職業發展潛力。

    協鑫集團、蘇美達集團、萬邦新能源、國軒電池、聖和投資等120多家企業舉辦實習雙選會,2000多名南大學生到場進行咨詢、交流,現場氣氛十分熱烈。

    蘇美達國際技術貿易有限公司HR郭超表示,這種進入高校和學生面對面接觸的招聘形式非常好,可以讓企業需求和學生需求更好地契合。南京大學物理係大三學生楊同學則認為,通過這樣的活動,他們能提前為就業作準備,有利于將來更好地適應職場生涯。(張辰)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 陳璐璐 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111091124401204