教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

泰州揚子江技工學校八年培育600名護理人才就業率100%

2019年04月22日 14:06:12 來源: 泰州教育局

    日前,泰州揚子江技工學校有60名護理辦的學生被送到泰州第四人民醫院、泰州第二人民醫院和興化人民醫院實習,這意味著該校又有60名學生完成了學校課程,即將走向醫護工作崗位。至此,該校8年,已經培育出600多名護士,分別被各家醫院聘用。

    據介紹,該校堅持以就業為導向,育人為根本,不斷提升培育和輸送技能型人才的使命感和責任感。自成立以來,一直堅持“以人為本、特色辦學、嚴格管理、就業為先”的辦學理念,培養社會急需的專業技能人才,大幅提高畢業生的就業率和就業滿意度。近幾年來,各大醫院護理人員缺口很大,護理專業就業形勢喜人。社會有需求,學校又具備辦學條件,護理專業成了學生入校的熱門專業。八年來,選上護理專業的同學,在完成中專段的學習後,可根據自身條件,自選參加全國統考大專或全國成考大專。據初步統計已獲得大專、本科畢業的學生達467人。

    4月18日,該校在護理班班主任的帶領下,將17級44名護理班同學護送至泰州第四人民醫院進行為期十個月至一年的實習。另有16名護理班同學自選至興化人民醫院、泰州第二人民醫院等單位自主實習。這批同學在校期間經過近兩年的基礎理論和護理專業知識的學習,在專業老師的悉心指導下,既學習了護理專業理論知識,又學習演練了如何實訓操作,這為到醫院實習打下了堅實基礎。去醫院實習前,4月13日學校專門聘請了婦幼保健院護士長錢瑛同志為她們進行了一次實習生崗前培訓。重點講了實習前的準備,實習期間的工作要求和實習安全事項。

    泰州揚子江技工學校護理專業開辦八年來,先後已培育了600人,分別在泰州市人民醫院、第四人民醫院、中西醫結合醫院、泰州婦幼保健院、泰州高港人民醫院、興化人民醫院、泰興第二人民醫院、姜堰人民醫院、靖江人民醫院、姜堰中醫院、泰州麗都美容院、無錫301人民醫院等各級醫療機構順利就業,當上了“白衣天使”。(張國慶)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124398777