教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

蘇陜協作細微處見真情:急救課程送給巴山深處的孩子們

2019年04月21日 10:34:22 來源: 新華網

    4月20日,蘇陜協作黨員志願服務隊醫生丁祎和寧強縣中醫醫院健康宣教科的同志一起翻山越嶺,走進巴山中學,給全校師生送上了一堂主題為《校園常見意外傷害的防范處置》應急救護課。

    據丁祎介紹,青少年常見意外傷害包括踩踏、溺水、中毒、觸電、車禍、氣道異物等。全世界每年因各種意外傷害奪去60萬14歲以下孩子的生命。當天,他給孩子們講解了CPR的操作要領,遇到氣道異物如何採用海姆立克急救法進行自救和互救,及各種意外傷害如何處理等課程。

    巴山中學校長張著表示,講課形式生動活潑,孩子們聽得很認真,並到臺上進行了互動,達到了預期教學的效果。他説,巴山中學共有6個班級200名學生,95%以上都是留守孩子,父母常年在外打工,大部分跟爺爺奶奶一起生活,孩子們平時全部寄宿在學校,周五下午兩點半放學後自行回家,最遠的孩子住在麥子坪、西方溝等村,需要步行五個多小時翻過海拔近千米的高山才能到家。( 超丁)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124394782