健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

江蘇省第25屆全國腫瘤防治宣傳周在南通啟動

2019年04月19日 19:17:15 來源: 新華網

    4月14日上午,由江蘇省衛生健康委員會、江蘇省抗癌協會、江蘇省腫瘤防治聯盟、江蘇省腫瘤醫院、江蘇省疾病預防控制中心等部門共同主辦,南通市抗癌協會、南通市腫瘤醫院承辦的江蘇省第25屆全國腫瘤防治宣傳周啟動儀式在南通市環西文化廣場舉行,拉開了今年全國腫瘤防治宣傳周係列公益活動的序幕。

    南通市腫瘤醫院黨委書記、院長王高仁主持啟動儀式。江蘇省腫瘤醫院黨委書記鮑軍、江蘇省疾病預防控制中心黨委書記朱寶立、南通市衛健委副主任丁國寧、江蘇省衛健委疾控處處長吳紅輝、南通市政協副主席陳宋義江等領導先後致辭。他們指出,江蘇腫瘤防治工作任重道遠,需要醫療機構和專業力量的共同努力,還需要患者的積極應對,更需要全社會的廣泛參與。要通過形式多樣的科普宣傳活動,提升公眾的防癌、抗癌意識和水平,不斷推動江蘇癌症防治事業的發展,以全民的健康促進全民的小康。

    啟動儀式結束後,由省抗癌協會、省腫瘤防治聯盟各專業委員會主委、副主委15人、南通市腫瘤醫院、腫瘤防治專科聯盟專家15人組成義診專家組,現場為南通市民免費診療咨詢。南通市腫瘤醫院的護理人員以及南通市疾控中心的工作人員還給前來義診的群眾測量血壓,發放健康知識宣傳手冊,講解科學預防腫瘤知識。

義診現場

    據悉,在全國腫瘤防治宣傳周期間,江蘇省抗癌協會、江蘇省腫瘤醫院還在南京舉行大型專家義診、抗癌大講堂、專家走進媒體科普宣傳等一係列活動,為廣大市民宣傳科學的癌症防治知識,倡導健康的生活方式,消除對癌症的誤解和恐懼,幫助大家樹立戰勝癌症的信心。(周威)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124390747