教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

靖江市城北小學向學生家長贈閱自編新書 創新家庭教育模式

2019年04月19日 12:47:12 來源: 靖江市教育局

    日前,一場特殊的新書發放儀式在靖江市城北小學內開展,參加儀式的是全校各班的140名家長代表,家長們每人領到了一本由該校精心編著的新書《好家長是這麼煉成的》。儀式後,該書陸續分發贈送到了該校所有學生家長手中,成為家庭教育的指南。

    《好家長是這麼煉成的》是由城北小學校長張桂琪與該校教師鞠鋒共同編著的出版書籍,作者從大量一手資料和真實的家庭教育困惑中梳理出切實可行的建議,集結成書。該書涉及到家長責任、夫妻關係、家教誤區、感恩教育、陪伴成長等十個環節,細化講述了52個主題。“內容豐富、淺顯易懂,能夠照見自己和身邊人在教育孩子時走過的誤區現場”“這本書細致地幫我們分析孩子出現問題的原因,並能對症下藥,找到解決問題的方法”……現場,家長們剛拿到新書,就興致盎然地品讀起來。

    城北小學致力于多舉措打造家庭教育特色,本次為全體家長著書贈閱,是該校家庭教育舉措的一次創新嘗試。張桂琪説,此舉意在分享城北小學的多年家庭教育經驗和智慧,去影響全校每一位家長,樹立科學家教理念,掌握正確家教方法,為每一個孩子幸福成長創造靈動空間,同時也激勵教師們關注家庭教育,為研究家庭教育問題出謀劃策。未來,與新書閱讀相關的心得交流、家校座談等活動將配套展開。(夏國耀 黃繼鑫)

    

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124388550