教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

淮安市周恩來紅軍小學舉行“全民國家安全教育日”主題升旗儀式

2019年04月19日 10:08:50 來源: 周恩來紅軍小學

    為弘揚愛國主義精神,牢固樹立國防意識,日前,淮安市周恩來紅軍小學特邀穗華心教育國旗護衛隊走進校園舉行了一次意義非凡的升旗儀式。

    隨著雄壯的《義勇軍進行曲》奏響,升旗手揮動右臂劃出一道優美的弧線,鮮艷的五星紅旗迎風飄揚,與噴薄的朝陽一同冉冉升起,全體師生感受到了升旗儀式的神聖、莊嚴。接著,穗華心國旗文化教官為學生們講解了國旗、國歌相關知識以及國旗護衛隊的先進事跡。

    “國旗是偉大祖國的象徵,凝聚著億萬中國人的心,面對國旗,我們要認識到國家的威嚴和安全需要我們共同來維護。”校長管曉蓉勉勵同學們學習前輩們的先進事跡,從小建立國家安全意識,胸懷遠大理想,做愛國、愛校、愛家的未來接班人。

    護衛隊的戰士們還為全體師生展示了標準隊列演練。接著,全場齊唱《我和我的祖國》,將活動推向高潮,動人的旋律響徹校園,悠揚的歌聲滋潤心田,國防意識、愛國情懷在每個人的胸中滋生、豐盈。(李軍 倪文濤/文 于金鷺 李坤/圖)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011124387716