教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

蘇州工業職業技術學院開展國家安全宣傳教育活動

2019年04月18日 15:53:25 來源: 蘇州工業職業技術學院

    今年4月15日,是第四個全民國家安全教育日。為樹立公民國家安全意識,自覺關心、維護國家安全,蘇州工業職業技術學院組織開展了豐富多彩的國家安全學習教育活動。

    4月15日早上,蘇州工業職業技術學院軟件與服務外包學院舉行了“全民國家安全教育”主題升旗儀式。隨後,精密制造工程係黨總支為18級全體同學開展國家安全教育講座,帶領係部全體輔導員、學生黨員、發展對象和入黨積極分子赴蘇州穹窿山諜戰影視館(蘇州市國家安全教育基地)參觀學習。精密制造工程係童鈺祥書記介紹説,把當代青年大學生培養成德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,每位教師責無旁貸,必須把國家安全教育融入課堂,教育好每一位學生。

    近日,蘇州工業職業技術學院在校園、各係部都展示了國家安全教育宣傳展板,讓國家安全教育走進校園、走近師生,強化師生的國家安全意識和責任。學校還陸續採用“國家安全教育”主題班會、安全教育講座、參觀學習、微信公眾號推送等方式,向師生普及國家安全知識,夯實國家安全的社會基礎。通過一係列國家安全宣傳教育活動,讓師生們深切感受到,維護國家安全與每個人的切身利益密切相關,國家安全的真正實現有賴于人人參與、人人有可為,國家安全,關係你我。(王立立 胡永春)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124383843