教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

靖江學校安全工作主抓六大重點領域

2019年04月18日 11:15:12 來源: 靖江學校

    4月16日,靖江市召開全市學校安全工作會議,貫徹落實國家、省、泰州市學校安全工作會議精神,對下階段全市學校安全工作進行部署。靖江市副市長邵春寧出席會議。

    學校安全是公共安全的重要組成部分。近年來,該市學校安全工作保持了平穩發展態勢,學校安全設施、物防技防建設基本到位,管理水平和防范能力大幅提高,師生安全意識逐步增強,36所學校分別榮獲泰州市“消防、交通、食品”安全先進校。但學校安全工作仍存在機制不健全、隱患排除不到位等問題。

    下階段,該市校園安全專委會將圍繞消防安全、道路交通安全、校舍建築安全、危險化學品安全、食品安全、衛生防疫安全6個重點領域,重點檢查學校危險化學品管理制度落實情況,管理人員培訓和規范操作情況;檢查整治學校實驗室危化品存儲、廢棄危化品處置等問題;檢查學校宿舍樓、教學樓、圖書館、餐廳等消防安全;加強校園周邊環境綜合整治,確保將風險控制在隱患形成前,把隱患消滅在事故前。(劉敏 黃繼鑫)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124383380