健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

揚子江藥業:將安全環保作為企業高質量發展的重要推動力

2019年04月17日 11:33:05 來源: 揚子江藥業集團

    近日,揚子江藥業集團舉辦第二屆媒體開放日活動。全國30余家媒體記者來到揚子江藥業位于江蘇省泰州市的總部,走進藥品研發、生産、質量控制等部門,了解揚子江藥業的綠色發展理念,參加“質量品牌·安全環保月”活動。

    揚子江藥業極其重視環保,今年,把每年兩次的“質量月”改革升級為“質量品牌·安全環保月”,將環保安全工作提升到與質量同等重要的高度。

    進入揚子江藥業總部廠區,呈現在眼前的是粼粼湖水和掩映在綠樹之間的生産廠房。工作人員介紹説,揚子江藥業一直遵守國家政策法規,貫徹生態優先、綠色發展理念,在污染治理上下了大功夫。揚子江藥業要求所有建設項目設計都做到清污分流、雨污分流。新建項目採用明管化設計,杜絕污水輸送過程中對土壤的污染。同時,為更好保護和維修原輔料輸送管道,避免出現泄露等問題,廠區內的建築之間都設有連廊,將管道用連廊保護起來,不僅可以防止污染,還能美化廠區。

    揚子江藥業安全環保部常務副部長沙琦表示,企業環保工作注重同時抓住源頭預防、過程控制和末端治理3個節點。在新産品研發階段,揚子江藥業堅持環保優先,推進清潔生産理念,選用綠色的工藝合成路線,採用無毒無害或低毒低害的原材料。在生産過程中,採用密閉的生産設備及管道輸送物料,通過技術改進優化投料方式,嚴格控制物料跑、冒、滴、漏等現象。針對原料藥、中藥、揮發性有機物等不同生産環節的污染物,揚子江藥業還進行嚴格分類、精準治污。

    “目前,揚子江藥業化學需氧量、氨氮等污染物的排放濃度均低于國家法定排放標準,還獲得了‘江蘇省環保先進企業’‘江蘇省環境友好型企業’‘泰州市綠色等級企業’等多項榮譽。在2018年秋冬錯峰生産及重污染天氣應急管控中,揚子江藥業的3家子公司被納入江蘇省秋冬季錯峰生産及重污染天氣應急管控停限産豁免企業名單。”沙琦表示,做好安全環保是重大的政治責任,揚子江藥業將繼續努力,牢固樹立“安全第一、環保優先、質量至上”理念,將安全環保作為企業高質量發展的重要推動力,在高質量發展中實現高水平安全環保,用高水平安全環保促進高質量發展,努力把揚子江藥業打造成為讓員工滿意、政府放心、社會讚譽的“大美、大愛”示范企業。(康紹博)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124378553