教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

何君賢談家庭教育:放下成龍心 做學用練勤

2019年04月13日 12:30:03 來源: 紫微星影文化傳媒

    4月12日下午,“學爸老何”何君賢老師走進“向善家長學校”,以“家庭教育要自救----從生活教育到養活教育”為主題,給南京雨花臺區西善橋街道的家長們帶來了精彩紛呈的分享交流會和專家示范講座。

    何君賢,中國陶行知研究會理事、長江平民教育基金會副秘書長。此次交流會上,何君賢用淳厚質樸的語言、嚴肅認真的講演方式,教授現場家長們最樸素的家庭教育常識。

    “養活即教育,家務是啟蒙。放下成龍心,做學用練勤。萬丈高樓平起,只有學會‘養活自己’,才可能有‘詩和遠方’。”何君賢表示,家長要學會行動和堅持,真實面對應試教育,踏實踐行養活教育,幫助孩子堅定“永遠對自己負責”的信念,喚醒孩子們養活的力量。

    此次分享交流會,“向善家長學校”走進了西善橋街道齊修社區,這也是第一次嘗試在社區舉行“向善家長學校”課程。參加此次活動的都是低齡兒童家長,面對這些家長,何君賢現場教學,告誡家長們守規矩的重要性。

    “向善家長學校”自舉辦以來,口碑載道,成效顯著。社服中心在街道的扶持幫助下,朝著更加專業化的方向發展,力求將活動做細、做活,做出水準。(紫萱)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124362348