教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南財學子研究校園貸風險預測模型及規避方法

2019年04月11日 22:28:09 來源: 新華網

    近日,南京財經大學營銷與物流管理學院校園守望者團隊聚焦大學生非法“校園貸”個體識別和規避研究,建立校園貸風險識別數據模型,設計出了軟件平臺,根據測試結果結合教育理論和行為學理論制定了個體規避機制。

    該模型在大量樣本的基礎上通過logistic數據模型、專家建議和MATABLE軟件分析得出,從統計學的層面保證校園貸風險個體識別的準確性、真實性;根據蘇霍姆林斯基的教育理論、馬斯洛的需求層次理論和弗洛伊德的人格結構理論制定高風險個體的規避機制,確保機制的科學性、有效性。

    這一研究為高校的非法校園貸預防工作提供了一種切實可行的解決方案。識別模型和預防機制的提出,大大的提高了高校工作者對校園貸預防工作的效率,同時極大程度降低了非法校園貸對高校學生的侵害可能性。

    團隊深入探究了在校大學生進行非法校園貸的深層次原因,創造性地提出了“非法校園貸進行之前就規避”的突破創新方案,對保護在校大學生的財産安全,實現平安校園具有重要的現實意義。

    目前,團隊設計的識別在校大學生進行非法校園貸風險的軟件平臺在相關高校及教育單位試點並得到了積極反饋。(周弋薇)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124354673