教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

淮安市漣水縣3所學校獲教育部表彰

2019年04月11日 22:15:40 來源: 漣水縣教育局

    日前,教育部辦公廳公布2018年度網絡學習空間應用普及活動優秀區域和優秀學校名單,淮安市漣水縣鄭梁梅中學、幸福裏實驗小學、高溝中學3所學校榜上有名,被授予“2018年度網絡學習空間應用普及活動優秀學校”榮譽稱號。江蘇省共11所學校獲此殊榮,淮安市只有漣水縣3所學校獲表彰。

    2018年度網絡學習空間應用普及活動,是教育部辦公廳依托國家數字教育資源公共服務體係,組織廣大師生開通實名制網絡學習空間,推進“互聯網+教育”發展的一項舉措。據漣水縣教育體育局相關負責人介紹,全縣中小學按照《教育部關于數字教育資源公共服務體係建設與應用的指導意見》和《網絡學習空間建設與應用指南》要求,進一步完善了網絡學習空間建設機制,確定了“人人通”平臺,積極推動整合“人人通”平臺的資源、數據、服務,引導教師、學生和家長開通個人空間,並組織開展名師大講堂、優課評選、資源共享等多種形式的教育教學活動。截至目前,漣水縣共有近11萬名師生及家長在平臺上開通了個人空間,並積極參與空間交流互動等活動。

    漣水縣鄭梁梅中學、幸福裏實驗小學、高溝中學等學校積極開展網絡學習空間應用普及活動,取得了較好的成效。在自主申報、逐級推薦的基礎上,3所學校參加了今年3月中旬教育部組織的遠程視頻答辯,並最終獲得教育部表彰。 (魏志東 董亞兵)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124354088