教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

“走近留學生·宣介新南京”走進建鄴 “創新創業城”吸引外籍人才

2019年04月11日 10:01:13 來源: 新華網

    新華網南京4月10日電(戚軒瑜)4月10日,南京市外辦舉行2019年“走近留學生·宣介新南京”建鄴區專場活動,邀請了南京大學來自美國、法國、俄羅斯、越南等國的40余名外國留學生參加。

來自南京大學的外國留學生在南京眼步行橋合影留念

    留學生們首先參觀了位于江心洲的新加坡·南京生態科技島展廳。展示館利用先進的多媒體、聲光電及網絡等技術,介紹生態科技島的城市規劃、發展歷程,生態護坡、建築節能等生態環保技術以及全島産業規劃、智慧城市解決方案等各項應用。

    隨後,留學生們來到南京的新地標——南京眼步行橋。羽翼般斜拉的鋼索振翅向上就像豎琴的琴弦,行人穿行其間猶如琴弦上跳躍的音符,留學生們被南京眼附近的現代化建築與如詩如畫的洲島風景深深吸引,紛紛在步行橋上合影留念。

    在下一個行程中,留學生們集體參觀了青奧國際社區及社區內外籍人士服務中心。據悉,落戶于青奧國際社區的服務中心在投入使用後,既方便了生活在國際人才社區及周邊的境外人員辦理簽證,也為他們尋求法律咨詢、援助等提供了便利,以吸引更多的高層次境外人員來建鄴區工作、生活。最後,南京市外辦工作人員、建鄴區有關部門負責人和留學生們進行了座談交流,向留學生們介紹了南京以及建鄴的城市概況,增進留學生對當地的了解。

    越南留學生裴玉荷表示,她經常在自己的社交平臺上發布南京的美麗照片,對這座兼有古老歷史與現代風貌的城市非常熱愛。第一次走上坐落于建鄴區的南京眼步行橋,看到橋兩側兼具現代特色和國際品質的現代化建築,讓喜愛攝影的她感到非常興奮。她希望有關部門今後能夠多舉辦類似的體驗和實踐活動,讓他們充分感受南京的城市魅力。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124350014