教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

淮安市漣水縣開展民辦學校安全專項督查

2019年04月10日 15:29:58 來源: 漣水縣教育局

    近日,淮安市漣水縣教育體育局、公安局聯合組成督查組,深入全縣民辦學校開展安全專項督查。督查組通過聽取匯報、察看現場、查閱資料等方式,了解民辦學校安全狀況,對發現的安全隱患,現場交辦,要求限期整改到位。

    督查組重點檢查了10所民辦學校的安全工作,督查內容包括民辦學校的門衛管理、宿舍管理、食堂管理、校車使用、功能室和財務室等重點部位防范等。

    據漣水縣教育體育局相關負責人介紹,從督查組反饋的情況來看,被督查的民辦學校安全情況總體較好,都能認真對照《江蘇省學校食堂五常管理實施指南》和《江蘇省中小學幼兒園治安保衛工作規定》等相關要求,安全重視程度高、防范意識強、措施部署細、責任落實清,特別是城區的民辦學校構建起了人防、物防、技防“三位一體”防范體係,校園監控做到了全覆蓋、無死角。

    在督查過程中,督查組也發現部分鄉鎮的民辦學校存在著安全設備老化、安保器材配備不足、安保人員數量少且年齡偏大、食堂管理不規范、宿舍設施簡陋人員擁擠、校車檔案資料不全等安全隱患,督查組現場交辦,要求限期整改,暫時不能整改到位的,必須列出整改計劃,有步驟、有計劃的整改到位。

    “在督查中發現問題並解決問題,是這次民辦學校安全專項督查的目的。”漣水縣教育體育局相關負責人説,今後將進一步加大民辦學校安全管理,規范民辦學校辦學行為,全力推動全縣教育高質量發展。(魏志東 許忠誠)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124349221