健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

全國呼吸領域專家“會診”濟川藥業産品戰略

2019年04月04日 17:56:33 來源: 濟川藥業

    近日,中華中醫藥學會肺係病分會組織20多位國內呼吸領域醫學專家齊聚江蘇泰興,對濟川藥業呼吸領域産品戰略發展進行“會診”,從産品研發方向、循證醫學研究、臨床數據支撐、産品品牌打造等方面建言獻策。

    “圍繞國家中醫藥發展戰略,要發揮企業科研主體作用,專業學會要給予大力支持,共同把中醫藥繼承好、發展好、利用好,濟川藥業用實際行動不斷探索中藥新品研發與質量提升彰顯了企業的使命與責任。”國醫大師晁恩祥的話在現場引發共鳴。

    與會專家們對濟川藥業多年來一直重視中醫藥産品創新,從藥物循證醫學大數據積累到藥品上市後再評價;從強化優勢産品到拓展健康産業鏈;從提升企業科研創新能力到注重産品品質等方面給予了肯定,建言濟川藥業要將企業産品發展戰略與國家中醫藥發展戰略接軌,開發出更多治療呼吸領域重大疑難疾病的新藥。

    濟川藥業集團有限公司董事長曹龍祥表示,呼吸係統疾病的中藥研發一直是公司的重點項目,並已打造出蒲地藍消炎口服液、三拗片、黃龍咳喘膠囊(黃龍止咳顆粒)、咳喘膏等係列産品,中藥品類全、覆蓋病種多,且市場評價好,“專家們就是我們的智囊團,公司將依據專家們的建議,優化産品戰略頂層設計、強化學術支撐、提升産品品質、增強權威認證,踐行藥企服務健康中國的社會責任。”

    會上,濟川藥業發布了具有自主知識産權的國家中藥新藥銀花平感顆粒。(楊春慧)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124327708