健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

蔣沁霖:用愛滴灌社會 用心醫治病患

2019年04月03日 21:32:18 來源: 杏林保安堂

    3月27日, 在杏林保安堂看到一個快遞信封包裹著的紅色證書,裏面赫然寫著:致謝蔣沁霖先生。承蒙您對徐州醫科大學的關心與支持,向徐州醫科大學教育發展基金會捐贈陸仟元,用于支持學校教育事業發展。謹呈此證,以茲永志。證書上寫著的錢雖不多,卻印證了一個老中醫對醫療事業發展最真誠的關切和厚望,以及對學生們最深切的問候和鼓舞。

    蔣沁霖的杏林保安堂位于湖濱新村一個很不起眼的一個小巷口裏,一不留神就可能錯過。

    在這間藥鋪裏,除了這些年絡繹不絕的病人送來的錦旗,還有就是他記錄的病例了。從醫50多年來,蔣沁霖的病例記錄簿可以追溯到60年代,幾十本很有年代感的筆記本上密密麻麻地記滿了他遇到的病例和藥方。

    蔣沁霖敬業奉獻,甘于清貧,從醫50多年來,不為富貴而欺世盜名,用藥微本,薄利高效,讓老百姓花小錢治大病,令百姓欽佩。2018年2月,他被江蘇省文明辦授予“江蘇好人”稱號。(杏林

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111201124323141