教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

徐州沛縣曙光小學開展春季研學教育活動

2019年04月03日 16:05:54 來源: 曙光小學

    4月2日,徐州沛縣曙光小學部分少先隊員們奔赴徐州,開展“行走的課堂”家國情懷研學教育實踐活動。

    徐州是兩漢文化的發源地,有“彭祖故國、劉邦故裏、項羽故都”之稱,其擁有大量文化遺産、名勝古跡和深厚的歷史底蘊。

    當日,學生們走進龜山漢墓,了解漢文化歷史;走進淮海戰役烈士紀念塔,緬懷老一輩革命先烈;走進雲龍湖海洋水族館,近距離探秘“海底世界”。

    在淮海戰役紀念塔前,學生們緬懷先烈,敬獻花圈花籃。在講解員的帶領下,莊嚴肅穆地聆聽了淮海戰役歷史,深入了解淮海戰役三個階段革命烈士的英雄事跡。同學們被烈士的愛國主義精神和犧牲精神所感動,感受到自己肩負著的重擔,紛紛表示要認真學習科學文化知識,為祖國描繪更加光彩奪目的藍圖。(王芳 黃薇 馬曉辰)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011124323017