教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

第二屆兩岸青年創新創意大賽在南京啟動

2019年04月02日 14:04:55 來源: 新華網

    3月31號,第二屆兩岸青年創新創意大賽在南京啟動,來自17所高校的80余名兩岸青年學生共同參與了啟動儀式,兩岸創意青年人才聚焦江寧美麗鄉村,徵集助推鄉村振興的創新“金點子”。

    據了解,大賽以“追夢江寧·築夢田園”為主題,面向兩岸青年創意人才,特別是高校的商管、廣電、旅遊、文創設計等相關科係大學生徵集鄉村建設的可執行性方案。

    據悉,大賽還設立了金、銀、銅獎以及主辦方特別獎等多個獎項,總獎金超過10萬元,其中主辦方特別獎獎金高達2萬元。

    江寧旅遊産業集團總經理錢鵬輝在致辭中表示,“我們舉辦此次大賽,希望通過比賽的形式將兩岸青年創意的目光吸引到江寧美麗鄉村來,為兩岸青年創意人才搭建交流、切磋的平臺,讓他們在江寧這廣闊天地間充分施展才華,為江寧美麗鄉村建設注入新鮮力量,助力鄉村振興。”

    據介紹,大賽分為初賽、復賽兩輪,3月-5月為初賽階段,6月-7月為決賽階段。初賽聚焦南京溪田生態文明示范教育基地建設策劃。希望兩岸青年提供在溪田田園綜合體內建設生態文明示范教育基地的可執行方案。

    大賽最終排名以初賽成績40%+決賽成績60%來進行計算。而此次評分標準中,創意佔比較高,要求參賽者將創意和文化融入規劃之中,體現藝術與實用的融合,參賽作品要求體現地域性、創新性、生態性、傳達性、可執行性等。江寧旅遊産業集團相關負責人表示,他們期待在此次大賽中發現一些“金點子”,進一步提升項目品牌形象和內涵,促進文化創意與項目發展的深度融合,加快推進集團項目品牌的打造和産業升級。

    活動現場,南京藝術學院學生趙曄作為青年代表登臺發言,並表示希望通過此次大賽發揮自己才能和所學,助力江寧美麗鄉村建設。據悉,獲獎小組可獲得後期進入江寧旅遊産業集團實踐機會,全程參與項目建設。(徐藝瑋)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124316226