健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

第四屆“健康南京論壇”在寧成功舉辦

2019年04月01日 18:26:33 來源: 健康南京組委會

    3月29日上午,第四屆“健康南京論壇”在揚子生命科學研究院成功舉辦。大會由“健康南京組委會”主辦、揚子生命科學院有限公司承辦,江蘇省健康産業研究會、南京醫院協會等機構參與協辦。此次論壇以“細胞與預防醫學”為主題,與會專家學者共同探討交流基因、幹細胞等現代科學技術成果及發展方向和趨勢。

    據悉,“健康南京論壇”每一屆都圍繞當年度熱點的健康前沿話題進行論壇交流,同時為健康南京建言獻策,以實際行動助推“健康南京建設行動計劃2017—2020實施”。 會上,國家衛健委抗體重點實驗室主任馮振卿教授進行了國際前言的CAR-T免疫細胞案例分享,並對CAR-T治療實體瘤研究方向進行介紹。

    此次論壇邀請嘉賓之一、加拿大白求恩醫學基金會主席顧宇説,目前科學家已鑒定人源的間充質幹細胞中存在“年輕因子”——CBx4,並對其功能進行了驗證。CBX4在衰老細胞中的表達量明顯降低,提示其在細胞衰老調控中起關鍵作用。該研究為衰老相關疾病的幹預提供了全新的解決方案。顧宇表示,當前傳統單一的救治模式正向“防—治—養”一體化防治模式轉化,而“年輕因子”的發現對防治模式發展提供了支撐。

    會後,與會嘉賓參觀了揚子生命科學研究院實驗室並詳細了解實驗室的生物技術研究方向,對制備和質控給予肯定,對實驗室參與的疾病預防項目進行了熱烈交流。(南劍)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124311202