教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

淮安漣水縣教育體育局舉辦師德典范宣講活動

2019年03月30日 11:25:26 來源: 漣水縣教育局

    為加強師德建設,發揮典范引領作用,3月28日,漣水縣教育體育局舉辦師德典范宣講活動,來自基層學校的6名師德典范現場講述了各自師德方面的感人事跡。

    “參加宣講的6位師德典范,是漣水縣教育體育局今年組建的師德師風宣講團成員。”漣水縣教育體育局師資科負責人説,師德師風宣講團共有12名成員,他們是通過層層遴選確定的,在師德方面都有可圈可點之處。

    在現場宣講活動中,師德典范們聲情並茂的講述,再現了他們情係莊鄰學生、30多年免費輔導,用愛心、責任心托起留守兒童希望,默默耕耘、兢兢育桃李等一個個感人場景。説不盡的師德故事,講不完的感人事跡,讓聆聽宣講的近300名教師代表深受感動,他們不時報以熱烈的掌聲。

    據了解,此次宣講活動拉開了今年漣水縣師德師風係列宣講活動的序幕,宣講團成員將不定期深入基層學校進行宣講,引領廣大教師靜心從教、安心從教、熱心從教。(魏志東 周安松)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111201124304820