教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

江蘇理工學院商學院與千裏馬人力資源簽署校企合作協議

2019年03月27日 17:07:24 來源: 江蘇理工學院

    3月26日,江蘇理工學院商學院與溧陽市千裏馬人力資源服務有限公司舉行了校企合作簽約儀式,共同成立建設“千裏馬人力資源培訓學院”。江蘇理工學院繼續教育管理處(學院)副處長、副院長王福民,江蘇理工學院商學院黨委書記張珍,院長張忠壽,副院長陸玉梅,李蕓達,産教融合發展中心主任楊晉,溧陽市千裏馬人力資源公司總經理陳年,副總經理楊燕娟等相關負責人參加了簽約儀式,副院長李蕓達主持了此次簽約儀式。

    簽約儀式上,院長張忠壽表示學院一直堅持“以人為本、注重能力、分型培養”的人才培養理念,以行業産業定專業布局,以經濟社會發展需求定人才規格,以科技進步和産業升級定教學內容,培養應用型高級專業人才。學校緊密結合國家發展戰略和區域發展特色,優化學科結構,加強應用研究,形成了環境科學與工程、機械工程、機電一體化、教育學等一批引領性學科,打造了“資源循環利用”、“職業技術教育”等學科亮點。

    頒發大學生就業創業實踐基地銅牌

    千裏馬公司總經理陳年介紹了公司發展情況,與江理工合作共建人力資源培訓學院的想法及目的意義。他表示:將搶抓時代賦予的機遇、著力培育發展人力資本,助力中國制造2025;借力高校,形成産、學、研一體的人力資源培訓服務體係,提升公司競爭力;主動承擔社會責任,幫助家庭困難的優秀學生完成學業,同時,提供經濟、培訓、實習等各類資源,支持大學生就業、創業和項目研究。

    隨著千裏馬人力資源培訓學院的順利開辦,將進一步滿足各類企業對人才培訓的需求,促進人才技能素質的提升;將進一步整合校企資源,實現資源的有效對接和開發利用,構建學習、培訓、就業一體化的育才體係,實現各方多贏。(陳千)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124291171