教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

常州工業職業技術學院召開學習貫徹思政課教師座談會精神

2019年03月26日 11:24:42 來源: 常州工業職業技術學院

    近日,常州工業職業技術學院召開思想政治理論課教師座談會,校領導班子、學校相關職能部門負責人和馬克思主義學院教師參加學習。

    座談會上,大家結合意識形態工作,從“防范西方錯誤思潮”“防范歷史虛無主義”“ 防范宗教滲透”“ 防范國外有害信息倒灌”及“防范境外社交媒體的煽動”五個層面來闡述思政教師應該時刻警惕的問題,並從不斷提升自身的教學能力,以先進的理論來教書育人,對學生投入更多的關懷與關心;在日常教學工作和生活中,做到內化于心,外化于行,知行合一,用榜樣示范引領學生;積極開拓創新,增加社會實踐,樹立國際視野,增強理論自信等方面,對思政課教師提出要求。

    馬克思主義學院教師紛紛表示,思政課教師要按照要求,真正做到“六要”,堅持“八個相統一”,應具有知識視野、歷史視野和國際視野,將思想政治理論課講得入耳、入腦、入心,聯係實際接地氣,引導學生辯證、理性看待問題,增強思想性、理論性和親和力、針對性;要認真落實立德樹人根本任務,聯係學校實際,鑄魂育人,把思想政治理論課越上越好,為培養擔當民族復興大任時代新人,培養社會主義合格建設者和接班人多做貢獻。

    目前,常州工業職業技術學院研究制定了《思想政治工作質量提升工程實施方案》,將“思政課程”向“課程思政”轉變列為學校的重點改革項目,將思政教育元素之“鹽”溶入專業課堂教學之“湯”,逐步構建了全員、全程、全課程育人的新格局。(程茹 李穎)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124283600