健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

鼓樓醫院江北國際醫院正式開診

2019年03月25日 17:01:59 來源: 南京江北新區

    3月24日上午,南京江北新區首個三甲醫院——鼓樓醫院江北國際醫院和中美口腔中心正式開診,一座集臨床醫療、教學科研、預防保健、康復為一體的現代化綜合性醫院將為新區群眾的健康保駕護航。當日,還舉行了“頂配”專家義診、咨詢及科普宣教活動。

南京市委常委、江北新區黨工委專職副書記羅群,南京大學副校長張峻峰,市衛健委主任方中友,新區管委會副主任諸淵深,南京鼓樓醫院黨委書記彭宇竹、院長韓光曙,南京市口腔醫院院長胡勤剛出席開診儀式。

    羅群表示,中央商務區國際健康城是“基因之城”的重要載體,當前正按照精準醫療“三中心一高地”定位,大力集聚國內外優質醫療創新資源,加快打造成為前沿醫療服務中心、國際專科服務中心、綜合健康服務中心、精準醫療創新與服務高地。鼓樓醫院江北國際醫院是江北核心區首個建成的醫療項目,是凸顯新區品質、展示新區形象的重要一環,不僅填補了新區優質醫療資源的空白,也為新區建設精準醫療“三中心一高地”打下了堅實的基礎、起到了引領示范作用。

    羅群指出,作為江北的首個高品質醫療項目,希望江北國際醫院傳承鼓樓醫院“關愛生命、傳承博愛、崇尚科學”的核心價值觀,優化以患者為中心的服務模式,不斷推進醫院“品質、療效、服務、環境”全面爭先,為新區及周邊群眾提供更多更好更便利的醫療服務。相信依托鼓樓醫院的平臺優勢和百年鼓醫的強大號召力,未來將有更多高端、前沿、優質醫療資源緊隨著鼓醫的腳步落戶新區、服務群眾。江北新區將一如既往地發揚“店小二”精神,強化全程服務保障,全力以赴為醫療事業及生命健康産業在新區發展壯大,提供最好的條件、創造最好的環境。

    新區中央商務區建設管理辦公室主任汪冬寧介紹江北國際醫院建設情況時表示,鼓樓醫院江北國際醫院作為中央商務區首發醫療項目,既是“三中心一高地”建設定錨項目,也是展示區域發展形象的地標。項目總建築面積為16.7萬平方米,開放床位約600余張,目前AB兩座主樓及裙樓涉及醫院開業的內外施工已完成,鼓樓醫院和口腔醫院的相關醫療設備、信息化係統及行政辦公家具等鼓樓醫院和口腔醫院的相關醫療設備、信息化係統及行政辦公家具等已全面配套到位,硬件配套水平在全市屬于一流,確保了醫院全面開診的需求。

    南京鼓樓醫院院長韓光曙表示,南京鼓樓醫院江北國際醫院將堅持高點定位,按照“一院兩區”的管理模式,與本部實行一體化運行、同質化管理、差異化發展。江北國際醫院將依托鼓樓醫院百年老院的品牌優勢,融合國內外優勢醫療資源,著力打造多個高精尖特色專科,陸續建立“國際腫瘤中心”“高端生殖醫學中心”和“健康管理中心”為主體的特色醫療,加快優質資源要素集聚,努力建成國內領先、國際一流的診療服務平臺,為江北地區廣大患者提供優質、高效、便捷醫療服務,打造成為江北新區健康服務的名片。

    開診儀式結束後,南京鼓樓醫院、南京市口腔醫院院領導、著名專家、各臨床專科主任等42名專家參加了大型義診、咨詢及科普宣教活動。據統計,上午專家們共為1800余名患者進行了義診。(袁霄 鐘遠紅)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124279726