教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南京成立嬰幼兒早期發展行業協會

2019年03月24日 18:11:31 來源: 新華網

    南京市嬰幼兒早期發展行業協會3月24日在南京成立,並召開了第一屆第一次會員大會,115家托幼機構代表出席會議。

    據了解,截至目前,在市衛健委登記備案機構近300家,初步解決了一部分家長對孩子的托育需求。但在行業實際發展中,還會有法律依據和標準規范不健全、供需矛盾突出、機構發展參差不齊、市場管理不到位等困難和問題。這個行業如何規范管理、有序發展,如何形成行業自律,如何提升專業服務質量,一直是社會各界非常關注和迫切需要解決的問題。在南京市衛健委、南京市民政局的關心和指導下,南京市嬰幼兒早期發展行業協會應運而生。

    0-3歲嬰幼兒的養育和照護一直備受政府、社會和百姓關注。自2012年以來,南京市大力推進0-3歲嬰幼兒早期發展工作,積極探索建立“政府指導、部門監管、市場運作、社區組織、家庭參與”的工作機制。

    南京市衛健委副主任楊大鎖表示,南京市嬰幼兒早期發展行業協會的成立,標志著全市嬰幼兒托育服務機構有了自己聯係政府、機構、家庭(長)之間的橋梁,有了對政策了解、規范發展、開拓視野等諸多環節的紐帶,協會的成立必將對南京市嬰幼兒早期發展規范化、優質化快速發展,對滿足“幼有所育”社會需求發揮積極的作用。(劉巧年)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 唐楊 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111191124275731