教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

保護水資源,蘇州相城“沈周娃”在行動

2019年03月23日 18:30:36 來源: 湘城中心幼兒園

    為了迎接“世界水日”,幫助幼兒從小養成愛護水源、節約用水的好習慣。湘城中心幼兒園日前開展了一場“呵護小水滴,親親水寶貝”世界水日主題教育活動。

    活動中,幼兒園教師向孩子們介紹了“世界水日”的由來,並通過觀看視頻、圖譜等形式,向孩子們講解了世界水資源現狀。在遊戲環節,老師和學生們共同學習兒歌《水龍頭》,教育大家從小養成節約用水良好生活習慣。接著,在老師的引導下,孩子們還認識了許多節水標志,同時積極討論節約用水的方法,大家你一言我一語,説了很多好的方法,如洗手時水龍頭開小一些、及時關閉水龍頭、循環用水等,在生活中要做到合理用水。最後,孩子們還一起設計節水標志並制成海報,放置在幼兒園的門口,讓節水意識通過每個孩子輻射到每一位家長、每一戶家庭中,讓孩子在家也和爸爸媽媽一起用實際行動來節約用水。

    “世界節水日”僅是3月22日一天,但是節水行動卻實實在在地落實在湘城中心幼兒園日常生活中的每一天。通過“呵護小水滴,親親水寶貝”係列主題教育活動的開展,培養了孩子們愛水、惜水、節約水的意識,家園攜手,保護共同的綠色家園。(嚴靜)

 

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111201124273738