教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

諾貝爾經濟學獎獲得者埃裏克·馬斯金到訪南航金城學院

2019年03月23日 17:33:08 來源: 新華網

  新華網南京3月23日電(陳席元 李淩羽)諾貝爾經濟學獎獲得者埃裏克·馬斯金教授22日到訪南京航空航天大學金城學院,並受聘為該校榮譽教授。

  當日,南航金城學院學生代表以古箏表演《茉莉花》迎接馬斯金。隨後,馬斯金參觀了圖書館大廳,觀摩可穿戴係統、智能家居係統、板球係統、步兵機器人、龍門多爪起重機、醫療垃圾分類係統等學生科創作品。

  馬斯金教授在該校作了“機制設計理論導論”的主題演講,他通過分蛋糕與無線電頻譜許可這兩個事例説明了機制設計理論的主要特點,並就如何通過機制設計實現分配公平、破解社會經濟難題提出了自己的見解。

  “機制設計及其應用的相關問題不僅體現在經濟領域,還遍布社會的方方面面。”馬斯金説,“同學們要將機制設計原理運用到生活中,才是經濟學原理的意義。”在稍後的提問環節中,馬斯金鼓勵同學們開拓國際視野,努力站上更廣闊的舞臺,早日實現自己的夢想。

  南京航空航天大學金城學院校長陳旭表示,馬斯金教授到訪及受聘,為學校國際化發展和經濟學學科建設開啟了新徵程。“我們要讓更多學生享受到世界優質教育資源,開拓學生的國際視野,為培養具有國際化思維和全球化視野的精英學子開辟更廣闊的平臺。”(完)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124273688