教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

第30屆江蘇省青少年科技創新大賽在寧開幕

2019年03月23日 17:29:01 來源: 新華網

    展開夢想的翅膀 翱翔科學的天空。3月23日,第30屆江蘇省青少年科技創新大賽在南京開幕。江蘇省青少年科技創新大賽作為全國青少年科技創新大賽的省級賽事,至此已成功舉辦30屆,共吸引超過600萬人次青少年參加,共推出1萬多件優秀成果。

    據悉,本屆大賽共有20多萬中小學生參與,經過層層選拔,246個學生創新項目、62個科技輔導員創新項目入選省賽;13支代表隊的305名學生、62名科技輔導員來寧參加終評;獲得省一等獎的10項優秀科技實踐活動項目和獲得省一等獎的30幅優秀少年兒童科學幻想繪畫作品參加展示。

    據了解,本屆大賽為期三天,主要活動包括開幕式、公開展示、封閉問辯、模擬創業計劃路演、科學討論會、專項獎頒獎等主要活動。期間向公眾免費發放3000張公開展示觀摩券,開通線上直播平臺觀看大賽現場活動,在“江蘇省青少年科技中心”官方微信平臺發動公眾投票參與“我最喜愛的創新成果”十佳評選活動。

    江蘇省青少年科技創新大賽作為全國青少年科技創新大賽的省級賽事,至此已成功舉辦30屆,作為青少年科技愛好者和科技教育工作者的學術交流“嘉年華”,大賽不僅是交流全省科技創新教育理念與實踐經驗的盛會,更是激發青少年創新熱情,培養青少年創新活力的平臺。大賽通過搭建交流學習平臺,開闊眼界、拓展思路,全面提升了青少年科技創新實踐活動的水平。(孫嘉毅/文 劉成賀/圖)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 魏薇 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111041124273681