健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

南京藥捷安康生物科技獲中國NMPA臨床試驗批準,啟動全球臨床試驗開發計劃

2019年03月21日 15:42:20 來源: 南京生物醫藥谷

    近日,南京江北新區生物醫藥谷企業南京藥捷安康生物科技有限公司(“藥捷安康”)宣布,公司自主研發的針對三陰乳腺癌等實體瘤的新型小分子藥物TT-00420獲得了中國國家藥品監督管理局(NMPA)的臨床試驗批準,即將在中國開展臨床試驗。該産品已于2018年9月獲得FDA臨床試驗批準,並于2019年1月8日實現首例患者首劑量用藥,目前試驗正在美國臨床試驗基地開展中。此次獲得NMPA臨床試驗批準,標志著TT-00420全面進入國際多中心臨床開發階段。

    藥捷安康的創始人兼首席執行官吳永謙博士表示:“TT-00420中國臨床申請的批準,是公司發展歷程中又一個重大的裏程碑,也讓我們的藥物距離惠及病人的目標更近了一步。”。吳永謙博士對TT-00420的前景充滿信心,他説:“藥捷科學家過去幾年的研究讓我們對這個藥物有了更加係統的認識,我們有理由相信,TT-00420會成為三陰乳腺癌患者一種新的治療手段。”

    TT-00420是經過多輪結構優化後發現的具有全新結構的選擇性聚焦型激酶抑制劑,其通過免疫調節及靶向抑制細胞周期的雙重作用機制抑制腫瘤增殖。大量的臨床前研究發現TT-00420對惡性腫瘤具有優異的抑制效果,特別是對三陰乳腺癌移植瘤模型具有明顯抑瘤效果,顯示出很好的臨床應用前景。目前,乳腺癌患者中15-20%屬于三陰乳腺癌,但是該疾病尚無有效的靶向治療手段,因此存在巨大的未被滿足的臨床需求。

    南京藥捷安康生物科技有限公司于2016年落戶南京江北新區,是一家專注于開發具有自主知識産權的小分子創新藥研發平臺公司,目前産品線涵蓋的疾病領域包括腫瘤和免疫疾病等,項目具有國際競爭力。公司自運營以來得到海內外知名風投基金的青睞,已完成了上億元人民幣的融資,投資基金包括晨興創投、上海金浦醫療、長江國弘和璟石投資。(小谷)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124265080