健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

生物醫藥谷園區企業蘇博股份獲5000萬C1輪融資

2019年03月20日 17:16:30 來源: 南京生物醫藥谷園區

    3月19日,南京生物醫藥谷園區企業蘇博股份完成5000萬元人民幣C1輪融資,本輪融資由清科資管領投,清科資本繼續擔任獨家財務顧問。2017年,清科資本曾服務蘇博股份完成B輪融資。目前,蘇博股份正在進行C2輪融資。

    據悉,蘇博股份成立于2011年,通過DNA技術切入市場,致力于通過證據科學讓社會更安全。公司主營業務包括司法鑒定服務和公安技術解決方案兩大板塊,目前已經發展成為一家專注于基因測序産業研究和檢測服務的高新技術企業。

    蘇博股份本輪融資將主要用于以下兩個用途,首一是深耕司法鑒定全業務服務的提供,同時以移動互聯技術創新為依托,打造行業鏈一體化管理雲平臺;二是致力于公安技術一站式解決方案的提供,針對不同的業務需求和應用場景提供專業的定制化服務。

    近年來,蘇博股份作為將生物技術應用于公共安全行業的龍頭企業,以“3+4”模式服務公共安全管理需求,現已建立了三大流量服務平臺(公安技術實驗室體係、司法鑒定所體係和雲服務體係)和四大技術支撐平臺(雲培訓體係、單兵設備體係、快檢設備體係和法檢實驗室體係),為公安客戶提供係統化解決方案的平臺。在市場渠道方面,蘇博股份建立了全國司法鑒定服務網絡綜合體,實現對全國31省、311個地級市、1875個區縣的覆蓋,市場覆蓋率達到66%;同時,蘇博股份還在海外市場進行拓展。在儀器高端制造方面,蘇博股份與溯遠基因強強聯合,共同推出全球首款8色熒光一代測序儀,打破了外企在我國的長期壟斷的格局,極大提高了行業效率。

    蘇博股份深挖公安體係客戶需求,堅持高科技高標準的研發理念,不斷開發出高精尖的檢測技術和産品,始終以高品質高層次的服務助推公共安全行業的發展。清科資管執行董事蔡軍表示:蘇博股份將生命科技領域的實驗檢驗技術和醫療服務領域的營銷服務模式與公安司法領域技術服務需求進行匹配,實現了“降維打擊”。(小谷)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181124260349