健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

連雲港一位八旬老人心願:將遺體捐獻供醫學院教學研究

2019年03月20日 15:36:30 來源: 江蘇省連雲港市紅十字會

    3月19日上午,一位步履蹣跚、面容慈祥的老奶奶走進了連雲港市紅十字會賑濟救護部。當工作人員了解老奶奶的來意後,才知道老人原來是打算在自己百年之後,將自己的遺體捐獻給社會,供醫學院教學研究。

    老奶奶姓王,今年81周歲,山東青島人,早年來到連雲港工作並定居,老伴不久之前剛過世。老人表示想捐獻遺體並非一時之意,前段時間給老伴辦理身後事,讓她覺得既勞心又傷財,想想自己三個子女也已60歲,在外地工作,身體不是很好,又各有自己的家庭子孫,為了減輕他們的負擔,同時又能為國家做出貢獻,在自己百年之後把遺體捐出去這個想法油然而生。雖然聽説過捐獻遺體這個事,但是問了周圍一些人,都不知道怎麼捐,到哪裏捐。就在前幾天乘坐公交車時,她偶然發現了公交車的拉手牌上有捐獻遺體器官的宣傳,這才知道紅十字會可以完成她的心願,所以今天就來咨詢相關事宜。紅十字會工作人員詳細向王奶奶介紹了遺體捐獻的要求,並把相關資料給王奶奶帶回去,確保在徵得所有直係親屬同意後,再來紅十字會辦理相關手續。

    連雲港市自2005年至今已成功捐獻遺體19人,捐獻器官24人,隨著近幾年人們思想觀念的轉變和我市紅十字會在遺體器官捐獻宣傳形式的不斷增加,連雲港市志願捐獻者登記人數呈上升趨勢,目前僅在我市紅十字會登記人數已近百人。(曲波 劉慶)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124259296