教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

漣水縣舉辦學前教育業務培訓活動

2019年03月19日 19:14:21 來源: 漣水縣教育體育局

    3月18日,漣水縣教育體育局召開學前教育工作會議暨園(校)長領導力提升培訓會,旨在進一步提升幼兒教師和園長的專業素質和能力,推動全縣學前教育高質量發展。漣水縣教育體育局局長李長春、副局長湯勝國,全縣各小學校長,幼兒園園長、幼兒教師代表,各民辦幼兒園舉辦者等240余人參加活動。

    當日上午,與會人員分成兩組分別觀摩了實驗幼兒園和南門小學幼兒園課程遊戲化主題活動和特色項目展示,實驗幼兒園的基于課程遊戲化理念下的環境創設及區域遊戲,受到與會人員高度評價。在交通體驗區,孩子們按照交通信號燈和道路指示箭頭有秩序地騎著自行車,興致盎然,既學到了交通法規,也體驗了遊戲的快樂。南門小學幼兒園戶外建構遊戲展示了孩子們的才智和動手能力,飛機場、寶塔在孩子們手中很快就搭建成,有模有樣。舞臺上,孩子們還表演了《小老鼠和大老虎》《三只蝴蝶》《醜小鴨》等情景劇,演出有板有眼、栩栩如生,贏得與會人員陣陣掌聲。實驗幼兒園和南門小學幼兒園還分別向與會人員介紹了各自園務管理的做法與經驗。

    下午,省學前教育特級教師、淮安市實驗小學幼兒園園長倪春玲,應邀作了題為《研幼兒園園長專業標準,導園所發展之航》的專題講座。講座理論聯係實際,深入淺出地闡述了《幼兒園園長專業標準》的內涵價值、基本架構、具體要求和學習思考,很有針對性和實用性。隨後召開的全縣學前教育工作會議對新學年學前教育工作進行了部署安排,實驗幼兒園、漣城中心小學、石湖中心小學、漣城諾亞舟幼兒園還分別在會上作了交流發言。

    活動結束,與會人員紛紛表示受益匪淺,觀摩現場精彩紛呈、專家講座高屋建瓴,在今後的學習和工作中,將學以致用,不斷提升自身的業務素質,全面提高保教質量和學前教育整體水平。 (魏志東 吉兵)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124255557