新華江蘇首頁 新聞圖片專題政務悅讀H5體育文化社會養老健康財經無人機 
圖片頻道
首頁 要聞 專題 人事 政務 民生 市縣 圖片 教育 財經 悅讀H5 體育 健康 無人機 養老 法治 訪談 文化

江蘇省中醫院推出50種中醫藥療效確切的“重點病種”

2019年03月19日 17:43:30 | 來源:江蘇省中醫院

    延續了幾千年的中醫藥源遠流長、博大精深,為中華民族乃至人類的繁衍做出了重要貢獻。中醫藥為何能自古至今不衰,便是因其在治療多種疾病中的獨特優勢和療效。中醫認為,健康是人體陰陽維持相對平衡的狀態,即“陰平陽秘”。中醫強調整體觀,通過調整人體陰陽平衡從而達到治療疾病的目的。

    江蘇省中醫院對重點病種的臨床研究由來已久,早在建院之初,一大批江淮名醫、禦醫後人、孟河吳門醫派傳人以及岐黃世家的名醫,帶著各自流派、學派獨有的臨床經驗匯集省中,幾乎每個名醫都有其獨家秘方、各自“絕活”。60多年發展,醫院不僅將建院之初名醫的學術思想、臨床經驗一代代傳承,當今國醫大師、全國名中醫,江蘇省名中醫、名中西醫結合專家將名醫學術薪火相傳,發揚光大,形成如今獨具特色的中醫重點病種。目前醫院共推出50種重點病種,每一個重點病種的臨床研究,都有以名老中醫學術經驗傳承為基礎的老中青團隊,獨具特色的中醫辨證論治理法方藥,療效確切的院內制劑、中醫特色診療方法,同時醫院先進的現代診療設備和一流的現代醫學全程參與,大大提高了重點病種的臨床療效,受到廣大患者普遍歡迎。如以國醫大師周仲瑛教授、省國醫名師唐蜀華教授中醫學術引領的重點病種高血壓;以國醫大師徐景藩教授、全國名中醫單兆偉教授、全國名中醫劉沈林教授學術引領的重點病種久痢(潰瘍性結腸炎),胃痞、胃痛(慢性萎縮性胃炎);孟河醫派傳人、中醫腎病學家鄒雲翔教授、國醫大師鄒燕勤教授學術引領的重點病種腎衰病(慢性腎衰竭)等。

    今後患者來醫院就診可以有的放矢,更加精準,不走彎路,降低了經濟負擔,對廣大患者無疑是便民惠民的利好消息。

    春天正是養生調理的大好時機,中醫認為“春主生發,主條達”,“春夏養陽”為了方便患者精準就醫,江蘇省中醫院將于3月22日上午(周五)8:00---12:00在醫院一樓大廳舉行“四季養生暨重點病種大型義診咨詢活動”,具體活動安排如下:

    1、重點病種相關科室專家開展現場義診,咨詢;時間:8:00---11:00

    2、春季養生保健講座;時間:11:00--12:00

    3、真假道地藥材中藥鑒別;時間:8:00--12:00

    4、春季養生知識有獎競答(凡參與競答者現場贈送國醫大師傾方防感香囊,詳見説明見活動現場);時間:8:00--12:00(馮瑤)

    重點病種鏈接:

 

    

【糾錯】 [責任編輯: 文靜]
010070080010000000000000011111011124254795