教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

鎮江實驗小學承辦小學語文四年級集體備課暨學業質量分析活動

2019年03月19日 18:00:23 來源: 鎮江實驗小學

    近日,鎮江京口區小學語文四年級集體備課暨學業質量分析活動在鎮江市實驗小學順利舉行。京口區語文基地研究員、各年級備課組長、四年級全體語文教師參加了本次活動。

    京口區語文研訓員李丹老師對四年級上學期學業質量水平監測作了細致剖析,通過區域整體水平、學校測試情況、具體提高措施等方面詳實的數據,讓教師直觀、真實地了解到學生語文學習的狀態,明確了優勢項目與薄弱環節,為教學工作的診斷與策略改進指明了方向。

    鎮江市實驗小學的四年級語文備課組六位老師展示了四年級下冊語文第三單元的集體備課活動。備課組全體成員充分發揮團隊力量,明確分工,團結協作,在前期研讀教材、主備教案的基礎上,從不同的角度進行了精彩的匯報,使50分鐘的集備研討扎實有效,為學校進一步夯實校本研訓活動、提高集體備課效益,擺出了可操作和借鑒的藍本。

    活動最後,李丹老師對活動做了總結,對教研組集備活動提出了具體的要求。

    此次研討,進一步體現了“合作、探究、創新”的精神,促進了教學相長。思想的交流,智慧的碰撞,讓老師們對如何提高集備實效,有了更為清晰的認識。(袁廣榮)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124254054