教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

蘇州滄浪實小愛心圖書捐贈為大山孩子送去“精神食糧”

2019年03月18日 18:03:44 來源: 新華網

    為迎接“手拉手情係貧困小夥伴”全國統一行動日,蘇州市滄浪實驗小學校日前開展了一次特殊的書籍愛心捐贈活動。

    這次捐贈活動的對象是甘肅天水市秦安縣王窯鎮罐嶺學校。這所始建于1930年的學校地處山區,教學設施條件簡陋。學校有專門的圖書室和閱覽室,但圖書嚴重缺乏,僅有的少量藏書也已非常陳舊。由于該校大多數學生是留守兒童,因此學生對于課外讀物,尤其是兒童讀物的需求較大。

    為了給大山裏的孩子們送去精神食糧,滄浪實驗小學校舉辦了一場書籍捐贈活動。活動中,滄小全體師生將共同參與,有的學生捐獻出自己珍藏多年的心愛書籍,並在書的扉頁上寫下對受捐學校學生最真摯的祝福與勉勵的話,有的學生還親手制作了精美的書簽。一本本圖書,帶著滄浪實小全體師生的殷切祝福,飛到千裏之外的大西北,陪伴天水山區的學生娃共同走過屬于他們的金色童年。

    滄浪實驗小學輔導區黨總支沈巍書記表示,此次捐款活動是學校通過社會善存公益組織進一步深入了解王窯鎮罐嶺學校同學們的學習狀況和生活中的困難後,針對兒童讀物的需求較大的情況而作出的決定,“活動旨在弘揚團結互助的良好社會風氣,讓孩子們從小樹立關愛夥伴,互幫互助的道德思想,與貧困地區孩子結對子、手拉手,共同成長進步。”(陸黎 胡永春)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124249929