教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南京藝術學院舉行馬克思塑像揭幕儀式

2019年03月15日 11:37:59 來源: 新華網

    3月14日下午,時值馬克思逝世136年之際,南京藝術學院在校美術館前舉行了馬克思塑像揭幕儀式。江蘇省委常委、宣傳部長王燕文,省委宣傳部副部長徐寧,省文聯主席章劍華,鐘山職業技術學院黨委書記文曉明,南京藝術學院黨委書記楊明等出席活動並共同為塑像揭幕。儀式由南京藝術學院院長、黨委副書記劉偉冬主持。

    儀式中,南京藝術學院影視學院錢態教授深情朗誦了恩格斯《在馬克思墓前的講話》。塑像捐贈者、校友代表韓質潔,塑像作者、南藝青年雕塑家尹悟銘以及南京藝術學院黨員幹部、師生代表參加活動。

    德國奧芬巴赫藝術與設計學院教授、視覺設計係主任克勞斯·海瑟先生、德國奧芬巴赫藝術與設計學院助理教授、哲學家菲利克斯·柯索克先生也出席了儀式現場。這兩位教授在2018年指導中德學生進行了“紀念馬克思誕辰200周年”主題海報設計,在中德同時展出,受到高度評價,産生了廣泛的影響。

    南京藝術學院黨委書記楊明説,縱觀南藝百年歷史,南藝的發展始終追隨著馬克思主義真理的光輝,始終緊跟著中國共産黨前進的步伐。進入新時代,南藝廣大師生要堅持與時代同步伐、以人民為中心、以精品奉獻人民、用明德引領風尚,以高昂的熱情創作出更多無愧于時代的優秀作品,以出色的業績,為江蘇文化高質量發展助力。(虞啟忠)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124236285