教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

江南影視藝術職業學院召開傑出校友事跡報告會

2019年03月14日 18:59:44 來源: 新華網

    為幫助同學們提高職業道德與能力、明確職業目標,傳遞社會正能量、弘揚文明新風尚,3月13日下午,江南影視藝術職業學院邀請兩位優秀畢業生貢旭、楊瑩返校在彩虹劇院作事跡報告。

    2019年1月24日,正值春運高峰期間,南京至衢州的G7389次列車在即將駛入杭州東站,一名老年乘客發現自己的錢包被偷,嫌疑人逃竄。作為列車長的貢旭一路勇追小偷並將其制服。這名高鐵女列車長勇擒小偷的俠義視頻被一名乘客拍下並發送到網上,突破了上千萬閱讀量,網友紛紛盛讚“女俠,幹得漂亮!”這名列車長就是畢業于我校2007級高鐵大專一班的貢旭同學。自2010年起,她就進入中國鐵路上海局集團工作,現任南京客運段列車長。

    貢旭説,她從2010年頂崗實習進入鐵路係統工作,如今已是中國鐵路上海局集團有限公司南京客運段的高鐵列車長。九年來,她用青春見證了鐵路的每一次騰飛;她將汗水灑在了列車的每一個角落;她從一個青澀的小姑娘成長為一名自信而優秀的高鐵列車長。最後她希望學弟學妹們在校期間能豐富自己的學業生活,以後踏上社會能一展所長,回報社會。

    與貢旭一起回到母校的還有一名列車長,她是該校2007級高職空乘班畢業生楊瑩。

    黨委書記盧國忠為兩位校友頒發“傑出校友”證書。盧書記對貢旭同學的光榮事跡給予了充分肯定,號召所有江影人向貢旭同志學習,希望江影還能出現更多像貢旭一樣的優秀畢業生,在校期間謹遵校訓,刻苦學習,樂于助人;走上工作崗位後,敬業工作,樂于奉獻,以出色的表現在平凡的工作崗位上刻下濃墨重彩的一筆,展示出新時代大學生的良好新形象。

    同時學校黨委下發《關于學習傑出校友貢旭同志先進事跡的通知》號召全校師生向貢旭同志學習,結合主題班會、黨員主題教育活動和學習心得交流會等形式,深入開展“宣傳貢旭同志先進事跡、學習貢旭同志職業精神”的學習活動,弘揚新時代的職業風尚,提升職業道德和職業能力,打好從業和發展基礎,確立“今天我以江影為榮、明天江影以我為榮”的思想,推進校風學風建設,在潛移默化中養成良好道德品質和責任意識,爭創良好的教學氛圍,為造就有信仰、有理想、有道德、有文化、有能力、有紀律的新時代職業人才作出應有的貢獻!(黃河/文 袁辰星/攝)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124235668