教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南方科技大學今年在江蘇計劃招收35人

2019年03月10日 16:55:27 來源: 新華網

    南方科技大學2019年江蘇招生説明會3月9日在南京舉行,今年南科大在江蘇計劃招收35人,與去年持平。

    2019年,南方科技大學計劃在江蘇招生35人,均為理科生。學校繼續沿用基于高考的綜合評價錄取"631"模式,60% 為高考成績,30%是參加南科大組織的能力測試,分為機試和面試兩個部分,另外10% 是高中學業水平考試成績,包括綜合素質和學業成績。需要提醒的是,參加綜合評價招生是入讀南科大的唯一途徑。 綜合評價錄取"631"模式招生批次是在提前批之前,即使未被南科大錄取,也不影響後續各個批次的錄取。

    "從總體選人方面來講,我們特別能選拔綜合視野比較開闊,綜合素質比較好,數理基礎很優秀,同時外語基礎比較扎實,富有創新性思維的學生。從我們對學生整體的評判來看,在南科大發展比較好的,都是這類具有比較創新性思維的學生。"南方科技大學黨委副書記李鳳亮説。

    在往年的自主招生中,數學、物理等五大類學科奧賽、全國性科技創新競賽或活動獎勵、論文等條件,都算做學生被推薦參加自主招生的一個砝碼。對此,南方科技大學表示,獲獎記錄、論文雖然很重要,但這些並不是報考南科大的必要條件。

    目前,南科大網上報名已經啟動,報名時間截至4月30日。(王建華 徐授科)

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 虞啟忠 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111361124216188