教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南通大學發布莫文隋志願者項目

2019年03月03日 17:15:50 來源: 新華網

    3月3日上午,由南通大學黨委宣傳部、團委主辦,莫文隋青年志願者協會承辦的2019年“大愛傳承 創益助力”莫文隋青年志願者行動項目發布會暨學雷鋒志願服務標準化站點創建單位授牌儀式在南通大學舉行。學校相關部門負責人及近400名莫文隋志願者代表參加了本次活動。

    南通大學莫文隋青年志願者協會于2005年成立,並依托學院成立分會,構建了分層分類的工作網絡體係。2013年學校引入使用志願者打卡器以來,注冊人數已達41999人。截至目前,學校莫文隋志願者志願服務時長在打卡器APP上的統計記載為520918小時。

    同時,學校打造志願服務多維平臺,如“十街百居”結對共建、“微笑大使”儀行勸導、“暖冬計劃”冬衣募集、“宏慈助學”愛心援助、“愛傳青海”扶智扶貧等。同時向全校各學院輻射,基本形成“一院一品”的項目化運作格局。在省市校各類重大活動以及國際會議的現場,也能處處看到莫文隋青年志願者們的身影,他們以青春奉獻的姿態成為學校一張張亮麗的名片。

    活動上,來自文學院的“愛笑的眼睛——南通大學‘愛心家教’校外輔導站”項目、經濟與管理學院“言慈計劃”項目、藝術學院(建築學院)“益行粉刷匠”項目與杏林學院“生花妙語”推廣普通話脫貧攻堅項目等4個團隊分別進行了志願服務項目推介。就志願者招募宣傳、管理培訓、服務保障以及志願服務項目化運營模式等進行了經驗分享。此外,學校參會領導為 “溫馨家園”服務站、莫文隋青年志願者服務中心等8家首批學雷鋒志願服務標準化站點創建單位進行了授牌。

    “希望志願者們心中有陽光,腳下有力量,為了理想信念不斷堅持。”南通大學黨委常委、副校長侯文華肯定了過去幾年全校莫文隋志願服務工作取得的成績,並希望大家志存高遠,砥礪前行,在志願服務中成長成才;珍惜時光,學在通大,在志願服務中學以致用;腳踏實地,行穩致遠,在志願服務中實現自我。敢于到最艱苦的崗位上扎實工作,做一個有擔當、有責任心的人,從點滴小事做起,真心幫扶困難群體。(繆丹丹)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124186711