教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

鹽城市一中400余名學生赴南京研學旅行

2019年02月28日 10:56:44 來源: 鹽城市第一中學

    近日,鹽城市第一中學組織高一、高二年級400余名學生赴南京開展了為期三天的研學旅行活動。此次活動增長了同學們的學識、拓寬了他們的視野、鍛煉了他們的意志,讓同學們感受了不一樣的高中生活。

    雨花臺烈士陵園,是此次研學旅行的第一站。蔚藍的天空為先輩而肅穆,冬日的草木為英雄而含悲。滿懷著對先烈的崇敬與緬懷之情,同學們參觀了紀念館,瞻仰了烈士紀念塔。先烈們的舍生忘死的英雄事跡,激發了同學們立志報國的壯懷,一聲聲鏗鏘有力的宣誓,彰顯了同學們堅定如鋼的決心。

    在百年名校南京師范大學,悠久的歷史、廣袤的校園、恢弘的主樓、先進的設施,無一不引發同學們的嘖嘖讚嘆;教授語重心長的講座,讓同學們更加明晰自己的努力方向。晚間,一堆堆紅紅的篝火再次點燃了同學們的激情,歡快的歌聲裏傳遞出青春陽光,律動的舞步中透露出蓬勃朝氣。

    在大金山國防園,同學們參觀了雷鋒紀念館,兵器場,刑偵、反恐、禁毒體驗館等,了解了雷鋒的生平事跡,接觸了眾多現代化戰爭中的武器裝備,掌握了安全防范知識和技能。徜徉于古木參天的南大校園,同學們被濃鬱的書香氣息所熏染。校史館中一位位著名學人的豐功偉績,更是讓同學們佩服的五體投地。學士服體驗,讓同學們在“成功”的喜悅中,明白了一切都必須從腳下做起。

    在南京博物院內,同學們參觀了歷史館、特展館、藝術館、數字館、民國館、非遺館等,他們在聆聽與觀覽裏,感受了現代數字技術的神奇,體驗了民國的風情,接受了藝術的熏陶。閱江樓上,恢弘的格局讓同學們嘆為觀止,開闊的視野讓同學們逸興遄飛。還有“著漢服,跨龍門”活動,典雅的漢服、經典的誦讀、莊重的跨越,讓每一位同學都經歷了一次精神的洗禮。(王磊 王成 張濤)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124174854