教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

扎根美麗鄉村 常州潘家初中學生志願者在行動

2019年02月27日 16:15:31 來源: 常州市潘家初中

    2月26日下午,常州市潘家初中二十多位山水志願者走進了美麗鄉村陡門塘的陽湖書屋,開展了一次別開生面的學雷鋒活動。

    早春二月,乍暖還寒。可料峭的春寒絲毫沒有影響到潘家初中山水志願者學雷鋒做好事的熱情。三分鐘的車程,大家就來到了目的地。一下車,同學們立刻被陡門塘回民村富有西域風情的建築特色所吸引,統一整齊的房屋,優美如畫的環境贏得了志願者們的嘖嘖稱讚。當站在整修一新的美學館門前,聽陡門塘村杭主任介紹該村已有七百年的歷史時,大家再一次油然而生敬意。更讓人意想不到的是這個美學館裏還藏著一個小小的村辦圖書館——陽湖書屋。一走進書屋,志願者們便立刻行動起來,有的幫著整理櫥櫃上的書籍,有的忙著打掃書屋衛生,有的趕緊擦拭桌椅灰塵……一番忙碌下來,塵埃落定,書歸原處。

    作為一所農村初中,潘家初中近年來一直致力于開展為美麗鄉村可持續發展培養人才的項目研究,而帶著學生志願者一次次走進真實的鄉村,讓大家用眼、用手、用心去觸摸鄉村的美麗,則更能夠激發大家扎根美麗鄉村,建設美好家園的決心和信心。(程耀 許正宏 李鋒)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124171195