教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

揚工院開學第一課 3300名師生快閃歌唱祖國

2019年02月25日 19:30:48 來源: 新華網

    “我歌唱每一座高山,我歌唱每一條河……”2月25日上午,揚州工業職業技術學院新學期開學第一課,三千余名師生在體育館用一場洋溢著青春和愛國熱情的快閃演繹了一曲《我和我的祖國》。悠揚婉轉的歌聲中,全體師生共同揮舞著手中的五星紅旗,用歌聲表達對祖國的熱愛和祝福,迎接新學期的到來。

    據了解,作為揚州工業職業技術學院的一項傳統,每年新學期開學的第一、二節課通常都不安排專業教學,而是進行德育實踐課。這是該校為增強思想政治教育質量和效果,提升思想政治育人有效性的重要舉措。該校經管學院學生王婷感嘆,當歌聲響起,內心的自豪感油然而生。“學校的新年第一課每年都會開展,在新學期開始,這樣的活動讓我們感受到更加積極向上的精神風貌,也為今後學習定下了小目標,我們一定努力奮鬥,用實際行動奉獻社會。”

    據了解,該校今年春學期開學德育主題為“社會主義核心價值觀和文明有禮”,學校黨委副書記倪永宏表示,為了更好地激蕩學生的愛國情懷,學校採用快閃的形式歌唱祖國,以更好地融入和引領廣大青年學生。“每年的新春德育課,也是學校持續加強和改進思想政治工作的重要載體,我們希望通過活動,進一步提升學生思想道德水平,弘揚傳統文化、踐行文明有禮。”

    當天的專題講座上,揚州市委宣傳部副部長、文明辦主任蔣元峰受邀為全校師生作社會主義核心價值觀和揚州文明有禮二十四條專題講座,蔣元峰用獨特的方式解讀了社會主義核心價值觀的基本內涵,介紹了揚州文明有禮二十四條的具體實踐。(倪倩)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 唐楊 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111191124161595