健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

南京生物醫藥谷舉辦精準醫療産業研討會

2019年02月25日 18:36:56 來源: 南京生物醫藥谷

    2月22日,由江北新區生命健康産業發展管理辦公室和含元倍數共同舉辦的“精準醫療産業研討會暨‘贏在南京·科創未來’生物醫藥項目月度路演活動”在南京生物醫藥谷拉開帷幕,來自國內精準醫療的專家、企業家、行業意見領袖、投資家等濟濟一堂,共同為中國精準醫療産業的發展獻言。

    會議誠邀精準醫療領域的專家,對行業相關政策進行解讀,對發展現狀和熱點進行分析與探討。來自國家衛健委醫藥衛生科技發展中心主任李青先生作題為“醫學科研管理的一些思考”的演講,提出要利用基因診斷做到早期預防,實現行業內數據整合、共享和有效發掘,實現疾病的有效預警。全國婦幼衛生檢測中心主任朱軍女士從“中國出生缺陷和精準防控新進展”的角度,分析了基因測序技術如何有效精準防控新生兒缺陷,希望基因科技産業能夠賦能出生缺陷防控行業的發展,真正幫助到中國的孕育家庭。”世和基因首席運營官趙忞超先生作為基因行業及園區的領軍代表,發表題為“精準醫療行業發展現狀和熱點分析”的演講。

    此次生物醫藥項目月度路演活動聚焦“基因科技産業”,iGeneTech的“高通量測序(NGS)靶向捕獲及建庫技術的基因檢測——基因測序上遊産業鏈技術的首家‘中國制造’”項目及北京恩澤康泰生物科技有限公司的“基于外泌體的腫瘤精確診斷”等來自全國的12個優質項目悉數登場,這些與會演講企業均為行業細分方向的領先企業,涵蓋精準醫療、基因科技行業的上中下遊完整産業鏈。

    活動現場,東部戰區總醫院藥理科主任周國華、雅培診斷産品部亞太研發中心總經理殷鵬、IDG資本副總裁周玄、倍數資本合夥人王陽、國鴻至臻合夥人朱大夯、南京諾禾致源常務副總林志偉、新格元(南京)生物科技有限公司創始人方南等作為專家評審,與路演嘉賓積極互動,提出中肯的意見和建議。

    江北新區生命健康産業發展管理辦公室副主任徐守苗在活動現場表示,“生物技術領域取得的突破已深刻改寫全球産業經濟格局,以基因測序為核心的基因組學技術已經進産業化階段,隨著基因療法、雲數據分析等新技術不斷突破,精準醫療將進入尋常百姓家。”(小谷)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011124159886