教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

鹽城市一中新學期譜寫高質量發展絢麗篇章

2019年02月22日 17:28:41 來源: 鹽城市一中

    帶著對新學期的美好希冀,2月19日上午,鹽城市第一中學在行政樓廣場舉行了2018-2019學年第二學期開學典禮。該校校長、黨委書記王乃寧,校領導班子以及全校師生員工共同參加了活動。開學典禮在莊嚴的國歌聲中拉開了帷幕。

    “不經一番寒徹骨,哪得梅花撲鼻香”。王乃寧希望全體同學全神貫注、全力以赴。一步一個腳印、一步一個臺階,不馳于空想、不騖于虛聲,不畏困難、不懼挑戰,愈戰愈勇、再接再厲,以堅定的信念與強大的實力奪取省學測考試、高考和市統考的全面勝利,讓青春綻放出熠熠光輝!他説,所有的偉大始于最初的本心,一切的成功源自不懈的奮鬥。新的一年,全體一中人要不懼不畏、且行且堅,共同書寫不改初心、無愧人民的一中2019壯麗詩篇。讓奮鬥成為新一年一中校園最鏗鏘的旋律、最動人的樂章和最震撼的力量。以優異成績擦亮一中金字招牌,打響一中優質品牌!

    李勤松老師代表全體教師發言,他説:“作為教師,我們依然恪盡職責、勤勉工作、積極進取、奮發有為,為同學們提供新鮮的活水、靈動的智慧。希望同學們能把握好現在,立刻行動起來,讓自己的明天更加精彩。”學生代表高三(20)班蘇霖提醒同學們學習有明確的目標,從階段性的小目標到清晰的高考目標,做好時間規劃,提升學習效率;號召高三同學要利用自主時間及時查漏補缺,打好基礎。不斷充實自我,自信登上六月沙場,收獲最美的果實,成就最好的自己,鑄就一中2019年高考的新輝煌。

    開學典禮結束前,舉行了“開學第一課——唱響《我和我的祖國》”主題活動。全體師生在陳洪英、經海虎兩位老師和周靈、陳信兩位同學的領唱下,共同唱響《我和我的祖國》,用歌聲表達對祖國母親的拳拳之心和無限熱愛。新的學期,開啟新的希望;新的徵程,承載新的夢想。該校全體師生將繼續秉承“自勝自強”的校訓精神,大力弘揚“勇爭第一”的學校文化,銳意進取,奮發有為,共同譜寫學校高質量發展的絢麗篇章,用優異成績向祖國70周年華誕獻禮。(王磊 王成 張濤)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124151745