健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

猜中藥燈謎,體驗中醫文化,醫患其樂融融!

2019年02月19日 17:04:58 來源: 江蘇省中醫院

    今天是傳統的元宵佳節,俗話説“未過元宵節,不算過完年”。為了弘揚傳統文化,讓患者在診療過程中充分體驗中醫藥文化氛圍,江蘇省中醫院醫務人員在門診一樓大廳張燈結彩,挂燈籠,猜燈謎,醫患歡歡喜喜“鬧元宵”,其樂融融。

    上午8:30,不少患者和家屬已經在猜燈謎區域對著猜燈謎説明,掃二維碼,在手機上答題。

    “四通八達,我想想好像是中藥路路通”;“神鳥落地變百草,應該是仙鶴草”;“昭君出塞,中藥王不留行”……猜謎現場非常活躍,“省中醫院今天舉辦這個猜燈謎活動非常好,即科普又有中醫文化,非常有意義”今年78歲的王阿姨猜中謎底後高興地説。

    為了將這項活動有新意,有亮點,醫務人員除了在選擇謎面上下足功夫,此次活動改變了傳統的猜謎方式,掃描微信二維碼,序號和謎面在手機上呈現,答題也在手機上完成。此次燈謎活動共設置謎面一百多條,除蘊含著傳統“字謎”以外,還巧妙融入了中醫的養生保健知識等內容。醫院還準備了中藥養生茶飲、科普書籍免費贈送參與猜謎的患者和家屬,讓他們在診療過程中體驗中醫藥文化,醫患互動,讓患者感受到溫暖,真正做到服務真情貼心,細節贏心。

    據悉,一個上午共有近3000余名患者和家屬參與到猜燈謎活動中。親情化的鬧元宵活動,讓門診充滿歡聲笑語,被大紅燈籠照亮的門診一樓大廳始終洋溢著濃濃的醫患情。(馮瑤)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371124135751