健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

江蘇省藥監局召開應急處置研討會

2019年02月18日 18:06:56 來源: 江蘇省藥監局

    2月11日,江蘇省藥監局召開應急處置研討會,局長王越主持會議。會議通報了近期藥品、醫療器械有關突發事件應急處置情況,特別是春節長假期間相關事件的處置經過。參會人員結合各自職責,總結處理突發事件的經驗和教訓,並就加強風險管控,組織開展風險排查、制定切實可行防范措施進行了研討,提出了一係列意見建議。

    王越提出,應急處置是防范化解藥品安全領域風險的重要一環,召開此次專題研討會,既是貫徹落實江蘇省委省政府有關防范化解重大風險決策部署的具體舉措,也是著眼于讓更多同事了解參與,提高認識,達到持續改進省局應急處置工作的一次例行安排,今後還要堅持。他強調,要妥善應對各類突發事件,依法依規依程序做好預警、應急響應、處置匯報、信息發布等各環節工作,及時準確做好相關記錄,不斷調整改進工作程序,確保處置迅速有效。要堅決守住藥品質量安全底線,切實做好防范化解藥品領域重大風險有關工作,深入開展風險隱患排查和化解,確保省內不發生係統性、區域性風險。

    王越還對幾項具體工作進行了部署。一是建立健全監管檔案,在日常監管和對轄區內藥械生産經營企業開展排查過程中,切實掌握企業生産經營的風險品種、管控水平、誠信狀況等基礎信息,特別是對高風險産品做到底數清、情況明;二是積極轉變監管理念,盡快厘清職責邊界,修訂完善有關工作制度,加快完善監管長效機制,避免監管空白,確保履職到位;三是統籌做好應急處置相關工作,強化輿情監測,確保重要輿情第一時間報告第一時間處置,及時化解消除影響。同時,要求有關部門加強與新聞媒體的合作,做好科普教育,與社會各方共同做好藥品安全工作。(王玉潔)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 戚軒瑜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111271124131423