教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

泰州醫藥高新區第一實驗小學開學第一天開展童心送祝“福”活動

2019年02月18日 17:14:10 來源: 泰州醫藥高新區第一實驗小學

    開學第一天,泰州醫藥高新區第一實驗小學開展童心送祝“福”活動。

    雖然天公不作美,但絲毫不影響老師和學生以及家長義工們的熱情參與。他們不僅僅是為了贏取學校推送的一大波福利,尤其是校長送出的紅包,而且也是借助這樣的活動契機,展示自己的精美作品,代表自己對新的一年的祝福和願景。

    展示現場,有用紅包粘成的福燈籠,有手工制作的水鑽福、刺繡福等,種類繁多,花樣百出,令人眼花繚亂。他們將寒假期間親手做的各式各樣的“福”挂在走廊上,一排排的紅色福字樣品連在一起,也預示了新的一年“一實小”人更加緊密更加團結,更有洪福更有鴻運!

    孩子們都希望自己的“福”能獲獎,因為紅包裏有各種抵用券,比如跟校長合影、免一科作業、一節課自由時間等。變被動為主動,化消極為積極,開學反轉大戲由此拉開了序幕,一大波熊孩子由恐懼開學變成了盼望和期待開學。

    學校在心係學生的同時也沒有忘記在背後默默付出的班主任們,彭校長給每位班主任送出一份精美的紅包,內有親手寫的書簽,對班主任們寄予厚望,還有調休半天券、暖心綠植券等。

    迎新納福,把童年還給孩子,促進學生的多彩成長;把關愛送給教師,感謝他們的辛勤付出。在春回大地萬物復蘇之際,願學校在新的一年裏奮發向上,積極進取!讓學校更有福氣,讓關愛溢滿校園!(戴娥 顧繼紅)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124130731